Главная Карта сайта

Most viewed

Школа 5 краснокаменск официальный сайт

Октябрьской, 2010 года, 5 место в чемпионате СФО 2011 года, 1 место в Республиканском турнире "Серебренные монетки" 2011 года, 5 место во Всероссийском турнире памяти. Ежегодно более 100 учащихся школы отдыхают в оздоровительных лагерях "Спутник "Аргунь


Читать дальше

Вакансии в когалыме для женщин

Диктофонная запись процесса общения с сотрудниками торговых точек. Ханты-Мансийский округ, когалым, мерчендайзер. Стоимость проверки зависит от сложности похода и месторасположения точки, в среднем от 300 до 800 рублей за проверку. По запросу работа в Когалыме на


Читать дальше

Бастион судак официальный сайт цены 2018

Благодаря небольшому количеству туристов, в каньоне практически незаметны следы присутствия человека. Для тех, кто хочет более детально ознакомиться с достопримечательностями Крыма и заранее продумать свой экскурсионный маршрут, разработана карта Крыма, на которой обозначены исторические достопримечательности и


Читать дальше

Top news

Кандалакша кемь
В 1568 году Кандалакша и несколько других селений Кольского полуострова пострадали от погрома Басаргин правёж Поморья опричными отрядами Басарги Леонтьева, спровоцированного двинскими откупщиками. Как только вы вошли в отделение банка, вас сразу начинают оценивать. Это примерные..
Читать дальше
Ростов михайловск
Это мои друзья, разбросанные по всему миру, мои любимые города, неуютные улицы и глухие переулки, красивые и не очень дома, пляжи, которые мне нравятся, горы, которые я обожаю, закаты, снега, дожди, и все то, из чего..
Читать дальше
Санаторий кинешма ивановская область
Грязевые аппликации в виде «трусов». Посетите один из 0 сайтов наших партнеров, чтобы найти номер от. С экстрактом корня солодки сухие углекислые ванны, гидромассажная ванна, жемчужная ванна с биолонгом, с нефтью нафталанской (нафталанотерапия с бишофитом, с..
Читать дальше

Узловыми регионами


узловыми регионами

ее анклав и эксклавов. По мнению авторитетного российского географа. Регионы это те зоны, которые заключают в свои рамки существенную однородность доминирующих физических условий и соответственно преобладающих «укладов обитания». Дайте примеры иерархически соподчиненных региональных единиц в какой-либо отрасли знания. Таким образом, с точки зрения организации управления однородные, узловые или программные региону могут быть отнесены к одной из следующих категорий: регионы, границы которых совпадают с административным делением, на территории которого имеются органы государственного или муниципального управления; регионы, территория которых не совпадает с административным делением,. Историческая интерпретация региона обычно указывает либо на утраченную со временем идентичность (Галиция, Трансильвания, Буковина, Банат. Следующими аргументами в пользу того, что экономический район может быть отнесен к данной классификационной группе, является, во-первых, рыбалка в зернограде в контакте то, что экономические районы выделялись в гораздо большей мере на основе экономических критериев их относительной однородности, чем административные единицы, во-вторых, они в действительности гораздо более сравнимы по масштабам.

Узловой регион имеет один или несколько узлов (центров которые связывают остальную часть пространства. Регион такого типа называют также центральным, поляризованным. Супер папы из Узловой.

В специальной литературе выделяется свыше 50 категорий регионов, относящихся к различным сторонам физической, биологической или социальной среды и определяемых на основе множества конституирующих признаков. Анклав обособленный участок территории, который по отношению к окружающей его территории отличается специфическими условиями (экономическими, финансовыми, национально-культурными.п.). Крупнейшая в России Московская агломерация с населением около 9 млн. Управляемость определяется целостностью региона, так как органы государственной власти должны обеспечивать управление территориальными социумами во всех сферах их жизнедеятельности в пределах своей компетенции. Тем не менее регион рассматривается как точка, лишенная внутреннего пространства. Регион это комплекс, состоящий из земли, воздуха, фло ры, фауны и человеческого населения, которые могут рассматри ваться в их особых отношениях друг с другом и которые составля ют вместе определенную и характерную часть поверхности Земли. Геополитическое понимание региона исходит из пространственной дифференциации различных политических сил и движений, центров «мощи» и «слабости». Ядро часть региона, в которой в наибольшей степени (с наибольшей плотностью, интенсивностью) выражены его существенные признаки. С социально-политической точки зрения целостность региона обусловлена наличием особого территориального сообщества людей, объединенного определенными историческими традициями, образом жизни, менталитетом и выступающего объектом управления со стороны органов государственной власти, осуществляющих свою деятельность в рамках Российской Федерации. сложные регионы (регионы, выделяемые по нескольким признакам).
Карта сайта